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Königsberger Klopse mit Gurkensalat

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch, gemischt Schwein und Rind250 g
Mehl50 g
Butter50 g
saure Sahne50 ml
Kartoffeln5 St
Zwiebeln2 St
Ei1 St
Toast1 Scheibe
Thymian getrocknet1 Msp.
Majoran getrocknet1 Msp.
Petersilie3 Zweige
Senf mittelscharf1 EL
Essigessenz2 EL
Essig1 TL
Lorbeerblatt1 St
Pimentkörer5 St
Karotten klein2 St
Zitrone1 St
Salatgurke klein1 St
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser gar kochen. Das Toastbrot in einem tiefen Teller kurz in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen. Ein Sud aus einem Liter Wasser, Essigessen, einer Prise Salz, dem Lorbeerblatt, der geschälten Ziwebel, denPi,

    2.Einen Sud aus einem Liter Wasser, Essigessenz, einer Prise Salz, dem Lorbeerblatt, der geschälten Ziwebel, den Pimentkörnern und den Karottenstückchen aufsetzten und zehm Minuten kochen lassen.

    3.Die zweite Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Hackfleisch, Toastbrot, ein Ei, die Zwiebelwürfel, Senf, Thymian und Majoran vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse vier Klopse formen, in den Sud geben und fünf Minuten kochen lassen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Gurke hobeln und salzen.

    4.Die Petersilie hacken. Saure Sahne, Pfeffer,eine Prise Zucker, Essig, etwas Zitronensaft und die gehackte Petersilie mit der Gurke vermischen.

    5.Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl einstreuen und unter Rühren mit etwas Gemüsesud aufgießen. Die Klopse und die Salzkartoffeln n tiefe Teller geben und großzügig mit Sauce begießen. Den Gurkensalat auf einem separaten Teller dazu reichen.

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