Pikante Fleischpflanzerl mit Kren, Schwäbischen Kartoffelsalat und Erbsenstampf

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pikante Fleischpflanzerl mit Kren:
Mett halb und halb 500 g
Brötchen von gestern 1
Zwiebel ca. 100 g 1
Ei 1
geschnittenes Selleriegrün 0,5 Tasse
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Majoran gerebelt 1 TL
Thymian gerebelt 1 TL
Muskat gerieben 1 kräftige Prise
Öl 0,5 Tasse
Semmelbrösel etwas
frisch geriebener Kren ( Meerrettich ) 0,5 Tasse
Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Hier: Für 2 Personen ! )
kleine, festkochende Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
kleine Zwiebel ca. 50 g 1
Essig ( Hier: Heller Reisessig ! ) 1 EL
Olivenöl 1 EL
Salz 0,5 TL
Zucker 0,5 TL
Senf 0,5 TL
Pfeffer 0,25 TL
Rinderbrühe ( ½ L instant ) 62,5 ml
Erbsenstampf: ( Hier: für 2 Personen ! )
Erbsen TK 200 g
kleine Zwiebel ca. 50 g 1
Butter 1 EL
Kokosmilch ( ½ Dose ) 200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Tomate ( 2 * ½ ) zum Garnieren 1

Zubereitung

Pikante Fleischpflanzerl mit Kren:

1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Selleriegrün schneiden. Kren schälen und reiben. Alle Zutaten ( 500 g Mett halb und halb, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, ½ Tasse geschnittenes Selleriegrün, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Majoran gerebelt, 1 TL Thymian gerebelt und eine kräftige Prise Muskat gerieben ) in eine Schüssel geben und gut mit der angefeuchteten Hand vermengen/vermischen. Mit angefeuchteten Händen Fleischpflanzerl ( Hier: 9 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) gold-braun braten.

Schwäbischer Kartoffelsalat: ( Hier: Für 2 Persone

2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Aus Essig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL 9, Senf ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Rinderbrühe ( 62,5 ml / ½ TL instant ) eine Marinade anrühren und über die lauwarmen geschnittenen Kartof- feln geben. Die Zwiebelwürfel darüber verteilen und vorsichtig mit vermengen. Der Salat sollte nun feucht glänzen.

Servieren:

3.Pikante Fleischpflanzerl mit Kren bestreut, Schwäbischen Kartoffelsalat und Erbsenstampf, mit ½ Tomate garniert, servieren.

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