Meerrettichsoße zu gekochtem Rindfleisch

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meerrettich frisch gerieben2 EL
Mehl25 g
Eigelb1 Stk.
Sauerrahm2 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Fleischbrühe½ Liter
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1 EL Meerrettich dämpft man ein wenig in heißer Butter, gibt das Mehl hinzu, rührt es mit dem Schneebesen gut durch und löscht mit der Fleischbrühe nach und nach ab. Die Soße soll ungefähr so ca. 20-30 Minuten sanft köcheln und rührt diese ab und zu um. Hat die Soße so lange geköchelt, gibt man den übrigen Meerrettich dazu und schmeckt mit Rahm, Eigelb und Zucker ab. Wenn ich keinen Sauerrahm im Hause habe nehme ich auch etwas Sahne. Schmeckt auch. Dazu passen gekochtes Rindfleisch, rote Beetesalat oder Endiviesalat und Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Meerrettichsoße zu gekochtem Rindfleisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Meerrettichsoße zu gekochtem Rindfleisch