Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Salz | etwas |
Eier - 9 Minuten gekocht möglichst am Vortag | 5 |
TK-Erbsen | 200 g |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Mayonnaise 80% Fett | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Tomatenpaprika aus dem Glas in feinen Würfeln | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereiten: Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abkühlen lassen, Pelle abziehen und in Scheiben schneiden. Auch die Eier pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Erbsen 3 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken.
2.Marinade: Petersilie von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken, dann mit Mayonnaise, Joghurt, Senf verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Fertigstellen: In eine schöne Glasschüssel abwechselnd Kartoffeln, Eierscheiben, Erbsen, rote Paprikawürfel und immer etwas von der Soße schichten, bis alles versorgt ist. Der Salat sollte ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Mit einem Sträußchen Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Eiern“