1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Eiern

Kartoffelsalat mit Eiern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 g
Salz etwas
Eier - 9 Minuten gekocht möglichst am Vortag5
TK-Erbsen200 g
Petersilie glatt gehackt1 Bund
Mayonnaise 80% Fett250 g
Joghurt150 g
Senf scharf1 Teelöffel
Tomatenpaprika aus dem Glas in feinen Würfeln2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereiten: Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abkühlen lassen, Pelle abziehen und in Scheiben schneiden. Auch die Eier pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Erbsen 3 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken.

    2.Marinade: Petersilie von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken, dann mit Mayonnaise, Joghurt, Senf verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Fertigstellen: In eine schöne Glasschüssel abwechselnd Kartoffeln, Eierscheiben, Erbsen, rote Paprikawürfel und immer etwas von der Soße schichten, bis alles versorgt ist. Der Salat sollte ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Mit einem Sträußchen Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Eiern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich