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Vegetarisch - Wedges mit Aioli und Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch1 kg
Pflanzenöl2 EL
Paprikapulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Mayonnaise60 g
Saure Sahne100 g
Knoblauchzehen2
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Senf mittelscharf2 EL
Zucker1 TL
Kopfsalat1
Salatgurke1
Zwiebel1
Gemüsebrühe3 EL
Joghurt fettarm50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen, in Spalten schneiden. Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und die Kartoffelspalten damit vermischen. Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

    2.Für das Aioli Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren. Knoblauch zerdrücken, mit jeweils 1 EL Zitronensaft und Senf nach und nach verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für den Salat Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Zwiebel fein würfeln. Brühe mit Joghurt, restlichen Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und zu den Wedges und Aioli servieren.

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    Rezept von Wurzelmaus
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