Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Pflanzenöl | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Mayonnaise | 60 g |
Saure Sahne | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Kopfsalat | 1 |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Joghurt fettarm | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen, nicht schälen, in Spalten schneiden. Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und die Kartoffelspalten damit vermischen. Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
2.Für das Aioli Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren. Knoblauch zerdrücken, mit jeweils 1 EL Zitronensaft und Senf nach und nach verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für den Salat Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Zwiebel fein würfeln. Brühe mit Joghurt, restlichen Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und zu den Wedges und Aioli servieren.
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vom
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