Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Gorgonzola | 400 g |
Schmand | 200 g |
Birnen in dünnen Spalten | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine gemehlte Tarteform (26 cm) mit Blätterteig ausfüllen, Boden mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Schmand und Gorganzola vermengen, so dass eine recht homogene Masse entsteht (evtl. mit Salz und Pfeffer würzen), diese auf den Blätterteig verteilen. Auf der Käsemasse nun die Birnenspalten anordnen und ab in den Ofen. Nach ca. 20 Minuten dürfte die Tarte fertig sein (Käse sollte eine hellbraune Farbe haben) Dazu schmeckt ein knackiger Salat und ein trockener kühler Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Birnen-Gorgonzola-Tarte“