1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Gorgonzola-Tarte

Birnen-Gorgonzola-Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Gorgonzola400 g
Schmand200 g
Birnen in dünnen Spalten3
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine gemehlte Tarteform (26 cm) mit Blätterteig ausfüllen, Boden mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Schmand und Gorganzola vermengen, so dass eine recht homogene Masse entsteht (evtl. mit Salz und Pfeffer würzen), diese auf den Blätterteig verteilen. Auf der Käsemasse nun die Birnenspalten anordnen und ab in den Ofen. Nach ca. 20 Minuten dürfte die Tarte fertig sein (Käse sollte eine hellbraune Farbe haben) Dazu schmeckt ein knackiger Salat und ein trockener kühler Weißwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Gorgonzola-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich