1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse im Bierteig mit Knoblauchsauce

Gemüse im Bierteig mit Knoblauchsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch400 g
Broccoli frisch400 g
Kartoffel geschält frisch4
Lauch2 Stück
Salz etwas
Mehl240 g
Bier Pils Hell250 ml
Eier2
Frischkäse60 g
Joghurt fettarm250 g
Knoblauchzehen2
Gemüsebrühe50 ml
Zucker1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlauch1 EL
Basilikum1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Kartoffeln und Lauch in grobe Stücke schneiden. Kartoffel ca. 10 Minuten in Salzwasser garen, übriges Gemüse ca 7 Minuten vogaren, abschütten und gut abtropfen lassen.

    2.Für den Bierteig Mehl mit 1 TL Salz mischen und mit Bier verrühren. Eier trennen, Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Vorbereitete Zutaten in Bierteig tauchen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen.

    3.Für die Knoblauchsauce Frischkäse mit Joghurt und Brühe cremig verrühren. Knoblauch zerdrücken, mit Zucker, Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Gebackenes Gemüse heiß mit Knoblauchsauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse im Bierteig mit Knoblauchsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich