1. Home
  2. Rezept
  3. In der Pfanne gebratenes Rumpsteak mit Rotweinbutter und Oliven Kartoffelpüree

In der Pfanne gebratenes Rumpsteak mit Rotweinbutter und Oliven Kartoffelpüree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, geschält, halbiert400 gr.
Meersalz, frisch gemahlener) Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
1 kleine Handvoll geriebener Parmesan etwas
1 stückchen Butter etwas
2,5 cm dickes Rumpsteak den Fettrand mehrmals eingeschnitten)200 g
Olivenöl etwas
stückchen Butter3
Schalotten2
Tymian etwas
großes Weinglas Chianti1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln aufsetzen und zum kochen bringen und weich garen. In ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Die Kartoffeln nun zuück in den Tof und zerstampfen, dabei 1 großzügigen Schuss Olivenöl, den Parmesan und die Butter untermischen. Abschmecken, ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Pürree nun warm halten (Evtl kann dieser Zubereiungsschritt auch später erfolgen)

    2.Bratpfanne mit schwerem Boden, die groß genug ist, damit beide Steaks reinpassen. Kräftig erhitzen. Die Steaks salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen. Mit einer Zange die Steaks seitlich mit dem Pfettrand in die Pfanne drücken, um das Fett auszulassen und zu bräunen (Wird knusprig lecker) Danach die Steaks je nach gewünschter "röte" braten, dabei jede Minute wenden. danach aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort ruhen lassen.

    3.Die Hitze in der Pfanne reduzieren und ein Stückchen Butter in die Pfanne geben. Die Schalotten mit Tymian 4 Minuten anschwitzen, dann den Wein dazu geben und auf die HÄlfte einkochen lassen. Den Saft der beim Ruhen ausgetreten ist dazu gießen, die restlichen 2 Butter STückchen hinzufügen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Pfanneninhalt zu einer einfachen Buttersauce verrühren. Abschmecken und mit den Steaks, dem Kartoffelpüree serviren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „In der Pfanne gebratenes Rumpsteak mit Rotweinbutter und Oliven Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich