Tom Yam Gai - Thailändische Suppe - scharf !!!

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrust 500 g
Champignons 250 g
Zitronengras - geschnitten 4 Stängel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser 2 Liter
rote Chilischoten, entkernt und in Stücke geschnitten 4
grüne Chilischoten, in Stücke geschnitten - mit Kernen 3
Fischsoße 7 EL
Koriandergrün, klein gehackt etwas
Zucker etwas
Limettensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1072 (256)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Die klein geschnittenen Chilis im Mörser zerdrücken und mit der Fischsauce und dem Limettensaft verrühren, beiseite stellen.

2.Wasser mit Salz, , Pfeffer, Zucker und Zitronengras aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Hühnchenfleisch im Ganzen beifügen. 15-20 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.

3.Fleisch heruasnehmen und ruhen lassen. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder achteln und zu der Suppe hinzufügen, weitere 5 Min. garziehen lassen..

4.Hühnchen in flache Scheiben / Streifen schneiden und mit der Fisch-Limettensoße zur Suppe hinzufügen. Mit Koriandergrün servieren. (Die Zitronenstängel mit servieren, aber nicht essen !!)

5.Evtl. noch mit etwas Limettensaft und Fischsauce nachwürzen. Der Geschmack sollte leicht säuerlich und scharf sein.

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