1. Home
  2. Rezept
  3. Buttergebäck! Ideal für Weihnachten, Ostern, Hallowwen, Kaffee und Kuchen. Für Kinder ohne Rum

Buttergebäck! Ideal für Weihnachten, Ostern, Hallowwen, Kaffee und Kuchen. Für Kinder ohne Rum

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Zucker200 gr.
Eier Freiland2
Rum Aroma1 EL
Vanillezucker1 Pk.
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
gemahlener Zimt1 Msp
Butter kalt250 gr.
Eigelb1
Bunter Zucker, Hagelzucker oder gehackte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde machen, Zucker, Eier, Rum oder Vanillezucker, Zitronenschale und -saft sowie Zimt hineingeben. Butter klein würfeln und darüber verteilen. Alles mit einem großen Messer zu eine bröseligen Masse hacken, dann reasch zu einem glatten Teig verkneten. 30-60 Minuten kühl stellen.

    2.Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Kleine Figuren ausstechen. Portionsweise auf das Backblech legen und in etwa 10 Min. goldgelb backen. Plätzchen mit verquirlten Eigelb bepinseln und mit bunten Zucker; Hagelzucker oder gehackten Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck! Ideal für Weihnachten, Ostern, Hallowwen, Kaffee und Kuchen. Für Kinder ohne Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich