1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: BROMBEER-KUCHEN

KUCHEN: BROMBEER-KUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine200 gr.
Zucker175 gr.
Eier4
Mehl350 gr.
Backpulver2 TL
Wasser2 EL
Brombeeren300 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Wasser zur Fett-Ei-Masse geben.Die Brombeeren waschen und mit etwas Mehl bestäuben.Eine Kastenform einfetten,mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Teiges einfüllen.Die Brombeeren darauf verteilen und den restlichen Teig darübergeben.

    2.Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C etwa 50 min. backen.Den Kuchen auf ein Kuchenkitter stürzen.Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    3.Statt der Brombeeren können auch Johannisbeeren oder Himbeeren verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: BROMBEER-KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich