Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Wasser | 2 EL |
Brombeeren | 300 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (276)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (276)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Wasser zur Fett-Ei-Masse geben.Die Brombeeren waschen und mit etwas Mehl bestäuben.Eine Kastenform einfetten,mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Teiges einfüllen.Die Brombeeren darauf verteilen und den restlichen Teig darübergeben.
2.Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C etwa 50 min. backen.Den Kuchen auf ein Kuchenkitter stürzen.Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
3.Statt der Brombeeren können auch Johannisbeeren oder Himbeeren verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „KUCHEN: BROMBEER-KUCHEN“