Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Wirsing | 1 kg |
Salz,Pfeffer,Öl | etwas |
Mett | 400 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
gewürfelten,geräucherten Speck | 250 g |
Petersilie | ½ Bund |
etwas Muskatnuss gerieben | etwas |
Milch | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Wirsing klein schneiden und in der Gemüsebrühe vorgaren. Das Gemüsewasser auffangen. Speck in etwas Öl knusprig auslassen. Herausnehmen. In der gleichen Pfanne das Mett krümelig braten. Salzen ( vorsichtig ) und pfeffern. Speck untermischen.
2.Kartoffeln, Wirsing und die Fleischmasse in eine Auflaufform geben.Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Mehl darüber stäuben und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über den Auflauf gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Petersilie hacken und drüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Wirsing-Mett-Auflauf mit Speck“