1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Mett-Auflauf mit Speck

Wirsing-Mett-Auflauf mit Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Wirsing1 kg
Salz,Pfeffer,Öl etwas
Mett400 g
Gemüsebrühe500 ml
Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl2 EL
gewürfelten,geräucherten Speck250 g
Petersilie½ Bund
etwas Muskatnuss gerieben etwas
Milch l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Wirsing klein schneiden und in der Gemüsebrühe vorgaren. Das Gemüsewasser auffangen. Speck in etwas Öl knusprig auslassen. Herausnehmen. In der gleichen Pfanne das Mett krümelig braten. Salzen ( vorsichtig ) und pfeffern. Speck untermischen.

    2.Kartoffeln, Wirsing und die Fleischmasse in eine Auflaufform geben.Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Mehl darüber stäuben und mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über den Auflauf gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Petersilie hacken und drüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Mett-Auflauf mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich