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Lachslasagne

48 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch400 gramm
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Lachsfilet500 Gramm
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Gemüsebrühe¼ Liter
Milch¼ Liter
Dill gehackt2 EL
Zottarella1 Rolle
Butter1 Stück
Lasagneblätter16 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • 1.Den Spinat putzen, waschen und etwas abtropfen lassen. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, den Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt, mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

    2.Die Lachsfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Für die Bachamelsauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, die Brühe und Milch aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 5-6 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und Dill würzen.

    3.Zottarella abtropen lassen und in Scheiben schneiden. Eine ausreichend große Lasagne-Form mit Butter ausfetten, eine Lage Lasagneblätter einlegen und Spinat, Lachs und Bechamelsauce darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als oberste Schicht Bechamelsauce auftragen.

    4.Lasagne mit Zottratellascheiben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C circa 30-35 Minuten backen.

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