1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schmand-Kuchen

Birnen-Schmand-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl150 gr
Speisestärke50 gr
Kakao14 gr
Backpulver4 TL (gestrichen)
Zucker200 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Salz2 Prisen
Eier4
Margarine200 gr
Schokostreusel100 gr
Birnen1 Dose
Für den Belag: etwas
Sahne400 ml
Puderzucker30 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif4 Päckchen
Schmand400 gr
Birnensaft von der Dosenfrucht50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den dafür vorgesehenen Zutaten Teig bereiten. Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    2.Teig in eine gefettete Springform geben und die Birnen darauf verteilen und leicht andrücken. Bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Umluft-mittlere Schiene.

    3.Schmand und Birnensaft verrühren. Sahne anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker + Puderzucker dazugeben. Sahne fertig schlagen und unter die Schmandmasse heben.

    4.Sahne-Schmand-Masse auf den fertigen und ausgekühlten Boden geben und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich