Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 450 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
getrockneten Oregano | 1 Teelöffel |
Chilischote | ½ Stück |
Zwiebel, gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 Stück |
Butter | 2 Teelöffel |
Tomaten aus der Dose | 800 g |
Balsamico | 3 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Bandnudeln | 500 g |
Basilikumblättchen, zerpflückt, Menge nach Belieben | etwas |
Parmesan | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Backofen auf 200 Grad heizen, die halbe Chilischote zerbröseln. Den Ricotta mit Öl, Pfeffer, Salz, Oregano und Chili einreiben und auf einem Backblech ca. 20 Minuten backen bis er gelb ist und sich gefestigt hat
2.Etwas Öl und die Butter erhitzen , Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.Tomaten dazugeben und ca. 15. Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zerstampfen und Zucker und Balsamico dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
3.Die Bandnudeln kochen und beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und Tomatensoße mischen und etwas Kochwasser dazugeben, damit die Nudeln nicht aneinander pappen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum und Parmesan unterheben. Nudeln in warme Schüssel füllen und den Ricotta darüber bröckeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
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