1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit süßer Tomatensoße und gebackenem Ricotta

Nudeln mit süßer Tomatensoße und gebackenem Ricotta

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta450 g
Öl1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
getrockneten Oregano1 Teelöffel
Chilischote½ Stück
Zwiebel, gehackt1 Stück
Knoblauchzehen, gehackt2 Stück
Butter2 Teelöffel
Tomaten aus der Dose800 g
Balsamico3 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Bandnudeln500 g
Basilikumblättchen, zerpflückt, Menge nach Belieben etwas
Parmesan150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad heizen, die halbe Chilischote zerbröseln. Den Ricotta mit Öl, Pfeffer, Salz, Oregano und Chili einreiben und auf einem Backblech ca. 20 Minuten backen bis er gelb ist und sich gefestigt hat

    2.Etwas Öl und die Butter erhitzen , Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.Tomaten dazugeben und ca. 15. Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zerstampfen und Zucker und Balsamico dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen

    3.Die Bandnudeln kochen und beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und Tomatensoße mischen und etwas Kochwasser dazugeben, damit die Nudeln nicht aneinander pappen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum und Parmesan unterheben. Nudeln in warme Schüssel füllen und den Ricotta darüber bröckeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit süßer Tomatensoße und gebackenem Ricotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich