Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | etwas |
Frühlingszwiebel klein | 1 Bund |
Gewürzgurken | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Rapsöl | etwas |
Weißer Balsamico | etwas |
Senf | etwas |
Sauerrahm | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (53)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (53)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kartoffeln weichkochen, etwas abkühlen lassen, schälen
2.Dressing: Rapsöl, Balsamico, etwas Essig aus Gurkenglas, Frühlingszwiebel, klein gehackte Essiggurken, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, etwas Senf und Sauerrahm in Salatschüssel zu homogener Masse vermengen, abschmecken
3.Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und direkt in Dressing geben, wenn alles vorsichtig vermengt wurde, etwas einziehen lassen und dann noch mal Essig dazugeben, da Kartoffeln Flüssigkeit aufsaugenund Salat sonst trocken wird
4.frische Kresse auf Salat geben und diesen am besten noch lauwarm servieren; schmeckt hervorragend zu Gegrilltem, faschierten Laibchen,... locker und leicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat locker und leicht“