Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel/Cumin | etwas |
Sultaninen | 60 Gramm |
Kurkuma/Gelbwurz | 1 Teelöffel |
Möhren | 250 Gramm |
Maiskörner aus der Dose | 150 Gramm |
Paprikaschote | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
getrocknete Aprikosen | 50 Gramm |
Cashewkerne | 60 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Koriander nach belieben | ½ Bund |
Zubereitung
25 Min
1.Basmati-Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Sultaninen und Kurkuma ca. 10 Minuten kochen. Möhren putzen und in dünne Stifte schneiden (oder grob reiben). Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen, Möhren und Paprika zugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten.
2.Aprikosen in feine Streifen schneiden. Aprikosen, abgetropften Mais und Cashewkerne zu dem Gemüse geben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Reis mit den Sultaninen auf einen Sieb geben, abtropfen lassen, zur Gemüsemischung in die Pfanne geben und unterheben.
3.Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Kreuzküel würzen, Gemüsebrühe zugießen und abschmecken. Koriander waschen und Blättchen klein hacken. Unter den Reis geben und mit ganzen Blättern garnieren
4.Noch kerniger wird die Pfanne mit einer Reis-Getreide-Mischung. Gart dann allerdins 10 Minuten länger aber enthält dafür doppelt so viele Ballaststoffe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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