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Orientalische Reispfanne

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis200 Gramm
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel/Cumin etwas
Sultaninen60 Gramm
Kurkuma/Gelbwurz1 Teelöffel
Möhren250 Gramm
Maiskörner aus der Dose150 Gramm
Paprikaschote1
Öl2 Esslöffel
getrocknete Aprikosen50 Gramm
Cashewkerne60 Gramm
Gemüsebrühe200 Milliliter
Koriander nach belieben½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Basmati-Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Sultaninen und Kurkuma ca. 10 Minuten kochen. Möhren putzen und in dünne Stifte schneiden (oder grob reiben). Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen, Möhren und Paprika zugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten.

    2.Aprikosen in feine Streifen schneiden. Aprikosen, abgetropften Mais und Cashewkerne zu dem Gemüse geben und ca. 3 Minuten weiterdünsten. Reis mit den Sultaninen auf einen Sieb geben, abtropfen lassen, zur Gemüsemischung in die Pfanne geben und unterheben.

    3.Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Kreuzküel würzen, Gemüsebrühe zugießen und abschmecken. Koriander waschen und Blättchen klein hacken. Unter den Reis geben und mit ganzen Blättern garnieren

    4.Noch kerniger wird die Pfanne mit einer Reis-Getreide-Mischung. Gart dann allerdins 10 Minuten länger aber enthält dafür doppelt so viele Ballaststoffe.

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