Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Suppengemüse, geputzt u. kleingeschnitten | 1 Bund |
Kartoffel geschält u. gewürfelt | 2 |
Öl | 1 Schuss |
Schinkenspeck gewürfelt | 150 gr. |
Tomatenmark | 1 EL. |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 l |
Rotwein | ¼ l |
Gewürznelken u. 3 Pimentkörner im Teeei | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 1 TL. |
Würfel Bratensaft | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Öl in einem Topf erhitzen, Speck u. Zwiebelwürfel zugeben u. leicht Farbe nehmen lassen. Tomatenmark, Gemüse u. die Kartoffeln zugeben, kurz anschwitzen u. mit Rotwein ablöschen. Die abgetropften Linsen , die Fleischbrühe, Lorbeerblätter , Teeei u. Thymian zugeben, u. ca. 45 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
2.Wenn die Linsen weich sind den Bratensaft einrühren,noch kurz aufkochen lassen, und mit Salz,Pfeffer, Vanillezucker u. Essig süßsauer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Suppe : -Meine Linsensuppe-“