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Suppe : -Meine Linsensuppe-

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen250 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Suppengemüse, geputzt u. kleingeschnitten1 Bund
Kartoffel geschält u. gewürfelt2
Öl1 Schuss
Schinkenspeck gewürfelt150 gr.
Tomatenmark1 EL.
Fleischbrühe (Würfel)1 l
Rotwein¼ l
Gewürznelken u. 3 Pimentkörner im Teeei3
Lorbeerblätter2
Thymian1 TL.
Würfel Bratensaft1
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Öl in einem Topf erhitzen, Speck u. Zwiebelwürfel zugeben u. leicht Farbe nehmen lassen. Tomatenmark, Gemüse u. die Kartoffeln zugeben, kurz anschwitzen u. mit Rotwein ablöschen. Die abgetropften Linsen , die Fleischbrühe, Lorbeerblätter , Teeei u. Thymian zugeben, u. ca. 45 Min. bei milder Hitze kochen lassen.

    2.Wenn die Linsen weich sind den Bratensaft einrühren,noch kurz aufkochen lassen, und mit Salz,Pfeffer, Vanillezucker u. Essig süßsauer abschmecken.

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    Rezept von M****r
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