Hühnersuppe mit roten Linsen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet800 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Paprikaschoten rot2
Chili rot2
rote Linsen700 Gramm
Olivenöl6 Esslöffel
Hühnerbrühe3 Liter
Mehl4 Esslöffel
Thymian frisch2 Stengel
Lorbeerblätter2
Zitrone1
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Pfeffer etwas
Salz etwas
Croutons etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, das Innere entfernen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Die Zitrone auspressen.

    2. Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Dann wieder aus dem Topf nehmen. Jetzt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Öl andünsten. Paprika und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Das Fleisch wieder zurück in den Topf geben.

    3. Jetzt die Linsen und das Mehl dazugeben und unterrühren. Unter Rühren die Hühnerbrühe dazugießen. Die Suppe zum Kochen bringen u. mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Die Thymianstengel und die Lorbeerblätter dazugeben. Die Linsen jetzt bei schwacher Hitze etwa 25 - 30 Minuten ausquellen lassen. Die Thymianstengel und die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Vor dem Servieren mit Croutons bestreuen.

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