Zutaten für 8 Personen
| Hähnchenbrustfilet | 800 Gramm |
| Zwiebeln | 2 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Paprikaschoten rot | 2 |
| Chili rot | 2 |
| rote Linsen | 700 Gramm |
| Olivenöl | 6 Esslöffel |
| Hühnerbrühe | 3 Liter |
| Mehl | 4 Esslöffel |
| Thymian frisch | 2 Stengel |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Zitrone | 1 |
| Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
| Pfeffer | etwas |
| Salz | etwas |
| Croutons | etwas |
Zubereitung
1. Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, das Innere entfernen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Die Zitrone auspressen.
2. Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Dann wieder aus dem Topf nehmen. Jetzt die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Öl andünsten. Paprika und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Das Fleisch wieder zurück in den Topf geben.
3. Jetzt die Linsen und das Mehl dazugeben und unterrühren. Unter Rühren die Hühnerbrühe dazugießen. Die Suppe zum Kochen bringen u. mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Die Thymianstengel und die Lorbeerblätter dazugeben. Die Linsen jetzt bei schwacher Hitze etwa 25 - 30 Minuten ausquellen lassen. Die Thymianstengel und die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Vor dem Servieren mit Croutons bestreuen.
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vom




















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