Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 100 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Trockenpflaumen | 20 Stk. |
fester Pecorino | 60 g |
Scheiben luftgetrockneter Schinken | 5 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rotwein mit dem Orangensaft erhitzen und die Trockenpflaumen darin 30 Min. einweichen. Den Pecorino in 20 kleine Würfel schneiden. Den Schinken längs und quer halbieren bzw. je nach Form zu 20 Streifen schneiden, in die die Pflaumen später eingerollt werden können.
2.Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Pflaumen aus dem Wein nehmen. Den Käse in die beim Entsteinen entstandenen Löcher drücken. Die Pflaumen so in den Schinken einrollen, dass die Öffnungen davon verdeckt werden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis der Schinken leicht knusprig ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumen Schinken Pralinen mit Pecorino“