1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Schinken Pralinen mit Pecorino

Pflaumen Schinken Pralinen mit Pecorino

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein100 ml
Orangensaft50 ml
Trockenpflaumen20 Stk.
fester Pecorino60 g
Scheiben luftgetrockneter Schinken5 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rotwein mit dem Orangensaft erhitzen und die Trockenpflaumen darin 30 Min. einweichen. Den Pecorino in 20 kleine Würfel schneiden. Den Schinken längs und quer halbieren bzw. je nach Form zu 20 Streifen schneiden, in die die Pflaumen später eingerollt werden können.

    2.Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Pflaumen aus dem Wein nehmen. Den Käse in die beim Entsteinen entstandenen Löcher drücken. Die Pflaumen so in den Schinken einrollen, dass die Öffnungen davon verdeckt werden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis der Schinken leicht knusprig ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Schinken Pralinen mit Pecorino“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich