Plaumenmuss aus dem Backofen

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pflaumen 1 kg
Zucker 200 g
Zimt 1 Stange
ein kurzes Glas Rum etwas

Zubereitung

Pflaumen von seinen Steinen entfernen! In einem Topf zusammenfallen lassen! In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 °C vorheizen! Vorbereitete Pflaumen in eine Auflaufform geben und mit ca. 50 g Zucker und der hälfte des Rums mischen! In den Backofen geben und dort 30 min ohne umrühren entsaften! Den Backofen einen Spalt offen lassen! Nach 30 min wieder 50 g Zucker und den Rest Rum dazugeben- umrühren! Dieses Verfahren alle 30 min wiederholen bis die 200 g Zucker verbracuht sind! Hat sich die Masse schön gesetzt, heiß in gut gesäuberte Glasser füllen und mit ein paar Tropfen Rum beträufeln! Verschließen- Fertig! Lecker!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plaumenmuss aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plaumenmuss aus dem Backofen“