Käsekuchen mit Keksboden und Himbeeren

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterkekse250 Gramm
Butter100 Gramm
Speisequark500 Gramm
Speisestärke4 Esslöffel
Eier4
Zucker125 Gramm
Sahne200 Gramm
Himbeeren Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Nudelholz zermahlen - Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen - Keksmasse in die Springform geben und einen ca. 3cm hohen Rand formen

    2.- Ofen auf 180°C vorheizen - Eier, Zucker, Stärke und Quark in einer Schüssel mit dem Handrührer vermischen - Sahne steif schlagen und mit der Quarkmasse vermischen - Füllung in die Form geben und mit Alufolie abdecken - mit einer Gabel Löcher in die Folie stechen

    3.- den Kuchen ca. 1 Stunde im Backofen backen - 10 Minuten im Backofen bei geöffneter Tür ruhen lassen - dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen

    4.- für den Belag die Himbeeren waschen - Käsekuchen belegen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Keksboden und Himbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Keksboden und Himbeeren