Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterkekse | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Speisequark | 500 Gramm |
Speisestärke | 4 Esslöffel |
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Himbeeren | Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate25 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate25 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Nudelholz zermahlen - Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen - Keksmasse in die Springform geben und einen ca. 3cm hohen Rand formen
2.- Ofen auf 180°C vorheizen - Eier, Zucker, Stärke und Quark in einer Schüssel mit dem Handrührer vermischen - Sahne steif schlagen und mit der Quarkmasse vermischen - Füllung in die Form geben und mit Alufolie abdecken - mit einer Gabel Löcher in die Folie stechen
3.- den Kuchen ca. 1 Stunde im Backofen backen - 10 Minuten im Backofen bei geöffneter Tür ruhen lassen - dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen
4.- für den Belag die Himbeeren waschen - Käsekuchen belegen und mit Puderzucker bestäuben
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Keksboden und Himbeeren“