Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
butter | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Milch | 6 Esslöffel |
Haselnussblättchen | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Apfelsaft | 2 Esslöffel |
fett und mehl für die form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Äpfel schälen,halbieren und entkernen.Mit Zitronensaft beträufeln.Butter, Zucker,Vanillin-Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver kurz mischen und unterrühren . Teig halbieren.Nüsse und Zimt mischen,mit Milch unter 1Teighälfte rühren.Nacheinander Nussteig und hellen Teig,in die Form füllen glatt streichen.Äpfel drauflegen, etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca.175 C ca.50 minuten ca.10minuten in der Form abkühlen lassen.aus der Form lösen ganz auskühlen lassen. ca.2 stunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „apfelkuchen“