1. Home
  2. Rezept
  3. apfelkuchen

apfelkuchen

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel4
Zitronensaft3 Esslöffel
butter250 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier5
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Milch6 Esslöffel
Haselnussblättchen2 Esslöffel
Puderzucker100 Gramm
Apfelsaft2 Esslöffel
fett und mehl für die form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Äpfel schälen,halbieren und entkernen.Mit Zitronensaft beträufeln.Butter, Zucker,Vanillin-Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver kurz mischen und unterrühren . Teig halbieren.Nüsse und Zimt mischen,mit Milch unter 1Teighälfte rühren.Nacheinander Nussteig und hellen Teig,in die Form füllen glatt streichen.Äpfel drauflegen, etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca.175 C ca.50 minuten ca.10minuten in der Form abkühlen lassen.aus der Form lösen ganz auskühlen lassen. ca.2 stunden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich