Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet (Seelachs) Ã ca. 160 g | 4 |
Zitrone(n), unbehandelt | 2 |
Zweig/e Rosmarin | 6 |
Kapern | 2 TL |
Sardellenfilet(s) | 4 |
Wein, weiß, trocken | 200 ml |
Olivenöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen. Die Zitronen heiß waschen, abreiben und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und etwas zerkleinern.
2.Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einölen. Die Fischfilets nebeneinander in die Auflaufform legen. Salz, Pfeffer, Rosmarin und 3 EL Olivenöl darüber geben. Die Zitronenscheiben fächerartig darauf verteilen.
3.Die halbierten Sardellenfilets und die Kapern darauf verteilen. Noch einmal 2 EL Olivenöl darüber geben und den Weißwein angießen. Alles für ca. 15-18 Minuten in den Backofen. Dazu schmeckt am besten frisches italienisches Weißbrot oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Seelachs auf sizilianische Art“