Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch oder TK | 800 gr. |
Chilischoten rot | 2 St. |
Zwiebeln | 2 St. |
Milch | 125 ml |
Mehl | 100 gr. |
Chilisauce | 120 ml |
Tabasco | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Limettenscheiben + Kräuter zum Garnieren | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett27,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen.
2.Die Chilischoten waschen, längs halbieren entkernen und fein hacken, Zwiebel schälen und fein hacken, unter die Chilisoße (s. Kochbuch+Zwiebeln oder Fertigprodukt) mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
3.Für den Teig die Milch mit Mehl, Tabasco und der Petersilie (feingehackt) verrühren.
4.Die Jakobsmuscheln in dem Teig wenden und im Frittierfett portionsweise goldgelb ausbacken.
5.Die frittierten Jakobsmuscheln mit der Chilisauce auf Tellern anrichten und mit Kräutern und Limettenscheiben garniert servieren.
6.Beilage: Salat, Stangenweißbrot oder nach Belieben
7.Getränketip: Weißburgunder, Chardonay oder Champagner
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vom
Kommentare zu „Frittierte Jakobsmuscheln mit pikanter Salsa“