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Frittierte Jakobsmuscheln mit pikanter Salsa

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch oder TK800 gr.
Chilischoten rot2 St.
Zwiebeln2 St.
Milch125 ml
Mehl100 gr.
Chilisauce120 ml
Tabasco1 Spritzer
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver etwas
Petersilie½ Bund
Limettenscheiben + Kräuter zum Garnieren etwas
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen.

    2.Die Chilischoten waschen, längs halbieren entkernen und fein hacken, Zwiebel schälen und fein hacken, unter die Chilisoße (s. Kochbuch+Zwiebeln oder Fertigprodukt) mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    3.Für den Teig die Milch mit Mehl, Tabasco und der Petersilie (feingehackt) verrühren.

    4.Die Jakobsmuscheln in dem Teig wenden und im Frittierfett portionsweise goldgelb ausbacken.

    5.Die frittierten Jakobsmuscheln mit der Chilisauce auf Tellern anrichten und mit Kräutern und Limettenscheiben garniert servieren.

    6.Beilage: Salat, Stangenweißbrot oder nach Belieben

    7.Getränketip: Weißburgunder, Chardonay oder Champagner

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