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Paprika-Kokos-Suppe mit Jacobsmuschel und Petersilienpesto, dazu Knusperecken

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Paprika-Kokos-Suppe :
Paprika gelb6 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Kokosmilch1 Dose
Salz2 Msp
Chilipulver2 Msp
Paprikapulver1 TL
Kurkuma2 TL
Honig flüssig2 TL
Mango-Balsam/Weisswein1 TL
Für die Jacobsmuscheln:
Jacobsmuscheln10 Stk.
Honig flüssig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Für das Petersilienpesto:
Petersilie kraus frisch2 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Honig flüssig1 TL
Zitronenzeste etwas
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Olivenöl3 EL
Für die Knusperecken:
Sonnenblumenkerne70 g
Haferflocken60 g
Sesam40 g
Leinsamen40 g
Kürbiskerne30 g
Chiasamen15 g
Meersalz½ TL
Wasser kochend250 ml
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Paprika-Kokos-Suppe : Paprika-Kokos-Suppe:

    1.Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Paprikaschoten waschen, in grobe Stücke schneiden, entkernen und mit der Gemüsezwiebel ebenfalls grob geschnitten auf ein Backblech geben, mit etwas groben Meersalz und Chili aus der Mühle bestreuen und 20-30 Minuten backen.

    3.Danach das Paprika/Zwiebelgemisch in einen Topf geben und mit Kokosmilch aufgiessen und kurz aufkochen lassen. Mit einem Zauberstab pürieren und die Masse durch ein feines Sieb streichen.

    4.Die fein durchtesiebte Suppe mit Kurkuma, geräuchterem Paprikapulver, noch etwas Salz und Chilie abschmecken und mit dem Mango Balsam (gibt dem ganzen nochmal eine fruchtige Note) oder Weisswein und Honig verfeinern. Nach belieben noch ein Schuss Milch dazu geben, sollte die Suppe zu dickflüssig sein und mit Salz und Chili abschmecken!

  • Jacobsmuscheln:

    5.Eine Pfanne mit Kokosfett heiss werden lassen Jacobsmuscheln von jeder Seite nur 1,1/2-2 Minuten scharf anbraten und mir etwas Pfeffer, Salz und Honig beträufeln.

  • Petersilienpesto:

    6.Die Petersilie waschen und trocknen, die Knoblauchzehe enthäuten und beides grob fein hacken. In eine Schale geben und mit Olivenöl und Honig verrühren. Die Zitronenschale in Zesten reiben und dazugeben, danach den Saft einer halben Zitrone auspressen und ebenfalls dazu geben, dann alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und verrühren.

  • Knusperecken:

    7.Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen

    8.Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und das heisse Wasser darübergiessen und alles gut mit einem Kochlöffel vermengen. 15 Minuten quellen lassen.

    9.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl bestreuen und die Teigmasse mit einem befeuchteten Spatel dünn auf dem Blech verteilen.

    10.Das Knusperbrot im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen und mit scharfem Messer oder Pizzaroller in Dreiecke schneiden. Weitere 40-50 Minuten backen (je nach Dicke des Teigs). Herausnehmen und abkühlen lassen.

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