Zutaten für 3 Personen
Ingwerstück | 20 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Chillischoten | 2 |
Koriander | 1 Bund |
Limette | 1 |
Sojasoße | 2 Eßl |
Zwiebeln | 2 rote |
Staudensellerie | 4 stangen |
geröstete Erdnusskerne | 30 gr |
Beefsteakhack | 300 gr |
Öl | 2 El |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer und Knoblauchzehen fein hacken. Die Chillischoten längs halbieren entkernen und in kleine feine Stücke schneiden.
2.Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Limette heiß abspülen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Alle Zutatenmit der Sojasoße mischen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln in Streifen schneidenSellerie putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken.
4.Das Beefhack in einer großen Pfanne oder dem Wok in heißem Öl 5 min krümelig bratenMit Salz würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
5.Zwiebeln, Sellerie, Erdnüsse und die Würzsoße unter das Hack rühren. Mit Salz und Sojasoße abschmecken und auf einer Platte anrichten.Den Salat am besten lauwarm servieren.
6.Tipp: Mit Reis als Beilage wird aus dem Salat ein kleines feines Mittagessen. Die Menge verdreifachen , und fertig ist ein super Partysalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Thailändischer Beefhack Salat“