Zutaten fĂĽr 4 Personen
Basmati oder Jasmin-Reis | 1 Tasse |
Paprika | 1 Schote |
Zucchini | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 1 Handvoll |
Zwiebel groĂź | 1 Stk. |
Karotte groĂź | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer 1,5 cm | 1 Stk. |
Salz fĂĽr den Reis | etwas |
Ostmann "Lecker für Indisch" Gewürz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Paprikapulver rosenscharf | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Ă–l | etwas |
Joghurt | 125 Gramm |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Macadamia oder Cashew NĂĽsse | 100 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Vorbereiten
1.Den Reis in Salzwasser (wer mag kann auch Brühe nehmen) vorkochen. Die Gewürze Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer und Oregano mischen. Paprika und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Karotte schälen, längs in Streifen schneiden, dann würfeln. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Zubereiten
2.Etwas öl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knobi und Ingwer kurz glasig dünsten. Das komplette Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Nun die selbstgemachte Gewürzmischung und das Indische Gewürz kurz mit anbraten, Pfanne ausschalten und den Reis unterheben.
3.Joghurt und Creme fraiche mischen. Nüsse hacken und kurz in der Pfanne rösten. Den Salat in eine Schüssel geben, die Nüsse darauf verteilen und den Joghurt dazu reichen. Der Salat kann lauwarm und kalt gegessen werde. Wer ihn nicht so gewürzt bzw. scharf möchte sollte weniger Gewürze und mildes Paprikapulver verwenden. Sehr lecker zu gegrilltem, als Beilage oder einfach so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Reissalat „Jambalaya““