Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
ÖL | 2 EL |
Tomaten passiert | 850 ml |
Champignons | 1 ½ kg |
Instant Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Sherry-Essig | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Tomatensoße zufügen und etwa 15 Minuten einkochen lassen.
2.Die Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin ungefähr 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe und dreiviertel der Sahne zu den Tomaten geben und aufkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig würzen. Champignons aus der Pfanne nehmen und in die Tomatensoße geben.
3.Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, bis auf einige zum Garnieren in Streifen schneiden und unter die Champignons rühren. Pilze in einer Schüssel anrichten, mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren und die Portionen mit der restlichen Sahne beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
Kommentare zu „Champignons in Tomatenrahm“