Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 100 |
Äpfel | 100 |
Walnussöl | 1 |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 |
Honig | 1 |
Ingwerwurzel | 10 |
Frühlingslauch | 80 |
Ceme Fraiche | 240 |
Speisequark 20% | 40 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chicoree | 100 |
Matjesfilet a 50 g | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen und Äpfel schälen, Rote Bete pellen und alles in 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Walnussöl in eine Pfanne geben und die Würfel darin bei mittlerer Hitze für 2 Minuten durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Ingwer schälen und ganz fein reiben. Creme Fraiche und Quark verrühren. Ingwer und Lauchringe unterheben und mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Chicoree waschen und einzelne Blätter zerteilen. Das lauwarme Rote-Bete-Apfel und Birnenragout auf Tellern anrichten, jeweils 2 Matjesfilets darüber legen, Ingwer-Creme-Fraiche daneben anrichten und mit Chicoree garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Matjes auf Rote Bete, Birne und Apfel“