1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes auf Rote Bete, Birne und Apfel

Matjes auf Rote Bete, Birne und Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen100
Äpfel100
Walnussöl1
Salz etwas
Zitronensaft1
Honig1
Ingwerwurzel10
Frühlingslauch80
Ceme Fraiche240
Speisequark 20%40
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chicoree100
Matjesfilet a 50 g8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen und Äpfel schälen, Rote Bete pellen und alles in 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Walnussöl in eine Pfanne geben und die Würfel darin bei mittlerer Hitze für 2 Minuten durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Ingwer schälen und ganz fein reiben. Creme Fraiche und Quark verrühren. Ingwer und Lauchringe unterheben und mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Chicoree waschen und einzelne Blätter zerteilen. Das lauwarme Rote-Bete-Apfel und Birnenragout auf Tellern anrichten, jeweils 2 Matjesfilets darüber legen, Ingwer-Creme-Fraiche daneben anrichten und mit Chicoree garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes auf Rote Bete, Birne und Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich