Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
heiße Milch | 250 ml |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett16,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln bei großen Kartoffeln, in Salzwasser 20 mins kochen, abtropfen lassen und mit einem Stampfer fein zerdrücken. Dann mit einem Schneebesen die Milch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Butter oder Margarine verfeinern und würzen.
2.Kartoffelpüree nie mit Pürierstab bearbeiten, es wird sonst schleimig !!! Ich spreche da leider auis eigener Erfahrung, weil ich es mir leicht machen wollte. Hätte als Halloween Schleimspeise durchgehen können, war aber nicht wirklich genießbar ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree Grundrezept“