1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpüree Grundrezept

Kartoffelpüree Grundrezept

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
heiße Milch250 ml
Butter oder Margarine1 EL
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln bei großen Kartoffeln, in Salzwasser 20 mins kochen, abtropfen lassen und mit einem Stampfer fein zerdrücken. Dann mit einem Schneebesen die Milch unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Butter oder Margarine verfeinern und würzen.

    2.Kartoffelpüree nie mit Pürierstab bearbeiten, es wird sonst schleimig !!! Ich spreche da leider auis eigener Erfahrung, weil ich es mir leicht machen wollte. Hätte als Halloween Schleimspeise durchgehen können, war aber nicht wirklich genießbar ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****7
    vom
    Profilbild von v****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree Grundrezept“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich