1. Home
  2. Rezept
  3. Stinnes Schmorkohl

Stinnes Schmorkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiskohl1 mittelgrosser
gemischtes Hackfleisch1 kg
Zwiebel gewürfelt1 mittelgrosse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen oder ganz etwas
Tomatenmark1 Dose
Tomatenketchup etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Olivenöl etwas
Geduld etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. den Kohl säubern und in ca 2 cm grosse Stücke schneiden 2. in einem grossen Topf mit Salzwasser den Kohl vorgaren (ca.15 min) 3. das Hack mit den Zwiebelen mischen und mit Salz und Peffer abschmecken 4. in einem Bräter nun das Olivenöl erhitzen und das Hack und Tomatenmark leicht anbraten !!! ( 5. den Kohl

    2.5. den Kohl mit einer Schaumkelle dazu geben und mit dem Hack verrühren ( mit wenig Kochwasser!) 6. nun in den Backofen, bei 180 grad Umluft, ab und zu umrühren und mit 2/3 Kohlwasser langsam auffüllen (kann ruhig leicht anbrennen, daß ergibt eine schöne dunkle Sosse)

    3.7. und nun Geduld und den Kümmel dazu 8. zu Schluss den Rest Kohlwasser und mit Ketchup und der Brühe (vorsichtig!) abschmecken 9. dazu Kartoffeln oder nur nen Toast :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Stinnes Schmorkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich