Zutaten für 4 Personen
Weiskohl | 1 mittelgrosser |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen oder ganz | etwas |
Tomatenmark | 1 Dose |
Tomatenketchup | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Olivenöl | etwas |
Geduld | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. den Kohl säubern und in ca 2 cm grosse Stücke schneiden 2. in einem grossen Topf mit Salzwasser den Kohl vorgaren (ca.15 min) 3. das Hack mit den Zwiebelen mischen und mit Salz und Peffer abschmecken 4. in einem Bräter nun das Olivenöl erhitzen und das Hack und Tomatenmark leicht anbraten !!! ( 5. den Kohl
2.5. den Kohl mit einer Schaumkelle dazu geben und mit dem Hack verrühren ( mit wenig Kochwasser!) 6. nun in den Backofen, bei 180 grad Umluft, ab und zu umrühren und mit 2/3 Kohlwasser langsam auffüllen (kann ruhig leicht anbrennen, daß ergibt eine schöne dunkle Sosse)
3.7. und nun Geduld und den Kümmel dazu 8. zu Schluss den Rest Kohlwasser und mit Ketchup und der Brühe (vorsichtig!) abschmecken 9. dazu Kartoffeln oder nur nen Toast :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Stinnes Schmorkohl“