Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch, Rindfleisch oder Schweinefleisch, nicht zu mager - am besten Schulter, Gulaschfleisch... | 600 Gramm |
Zwiebel | 200 Gramm |
Fleischbrühe klar | 1 Liter |
Tomatenmark | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kümmel ganz | 1 TL |
Pfeffer, Salz, 1 Lorbeerblatt, Paprikapulver Edelsüß | etwas |
Sauerkraut abgetropft | 1 Pkg |
Schmand/Sauerrahm nach Bedarf und Geschmack | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln in dünne Scheiben/Streifen schneiden und in Öl anrösten. Anschließend das würfelig geschnittene Fleisch anbraten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Suppe ablöschen. Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben. Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer zum Würzen nach belieben verwenden. Zudecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit Salzkartoffeln oder Erdäpfelpürree servieren! Alternativ kann man statt Lammfleisch natürlich auch Rindfleisch oder Schweinefleisch verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“