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Frittierte Kardonen (Carduni fritti)

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kardonen frisch6 Stück
Zitronen unbehandelt½ Stück
Mehl2 ½ Esslöffel
Ei verquirlt1 Stück
Semmelbrösel7 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die harten äußeren Blattstiele der Kardonen entfernen, die inneren Stiele entfasern und die Schnittstellen mit Zitrone einreiben. In 10cm lange Stücke schneiden und in reichleich Salzwasser in ca. 30 Minuten weich garen (Garprobe machen) Gut abtropfen lassen, mehlieren, durch das mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei ziehen und in den Semmelbröeln wenden. In reichlich Olivenöl goldbraun ausbacken und sofort servieren. Dazu paßt ein trockener, sizilianischer Rosé (z.B. Etna rosato)

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