Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kardonen frisch | 6 Stück |
Zitronen unbehandelt | ½ Stück |
Mehl | 2 ½ Esslöffel |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Semmelbrösel | 7 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die harten äußeren Blattstiele der Kardonen entfernen, die inneren Stiele entfasern und die Schnittstellen mit Zitrone einreiben. In 10cm lange Stücke schneiden und in reichleich Salzwasser in ca. 30 Minuten weich garen (Garprobe machen) Gut abtropfen lassen, mehlieren, durch das mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei ziehen und in den Semmelbröeln wenden. In reichlich Olivenöl goldbraun ausbacken und sofort servieren. Dazu paßt ein trockener, sizilianischer Rosé (z.B. Etna rosato)
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vom
Kommentare zu „Frittierte Kardonen (Carduni fritti)“