Stielkotelett mit Spargel und Kartoffeln

Rezept: Stielkotelett mit Spargel und Kartoffeln
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Stielkotelett: ( Für 6 Personen ! )
6
Stielkotelett à ca. 200 g
grobes Meersalz aus der Mühle
grobes Meersalz aus der Mühle
100 g
Mehl
3
Eier
3 EL
Kochsahne
150 g
Semmelbrösel
100 ml
Sonnenblumenöl
Spargel:
1650 g
frischer Spargel
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Butter
1 Stück
Zitrone
Kartoffeln:
800 g
kleine, festkochende Kartoffeln ( Drillinge / 15 Stück )
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
Servieren:
200 g
flüssige Butter
1 Packung
Hollandaise 250 g ( Fertigprodukt )
5 Scheiben
Zitrone
5 Stängel
Petersilie
5 Stücke
Panierei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Stielkotelett mit Spargel und Kartoffeln

Stielkoteletts:
1
Die Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten klopfen/steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die Eier ( 3 Stück ) mit der Kochsahne ( 3 EL ) verquirlen. Die Stielkoteletts erst in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eimischung ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Eine beschichtete Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 100 ml ) erhitzen, die panierten Stielkoteletts nacheinander darin von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Spargel:
2
Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 6 – 8 Minuten bissfest garen und herausnehmen.
Kartoffeln:
3
Kartoffeln schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4
Das restliche Panierei in der Bratenpfanne ausbacken und in dekorative Stücke schneiden. Stielkotelett mit Spargel und Kartoffeln, mit Panierei, Petersilie und Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu flüssige Butter und Sauce Hollandaise reichen.

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Stielkotelett mit Spargel und Kartoffeln

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