Stielkoteletts mit Brokkoli und Kartoffeln

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stielkoteletts:
Stielkoteletts à 210 g 4
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 50 g
Eier + 2 EL Kochsahne 4
Semmelbrösel 100 g
Sonnenblumenöl 1 Tasse
Brokkoli:
Brokkoliröschen 500 g
Dampfeinsatz 1
Wasser 1 Liter
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Butter 1 EL
Knoblauchzehe 1
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Kartoffeln:
längliche, festkochende Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Servieren:
Restliches Panierei gebraten und als Sterne ausgestochen etwas

Zubereitung

1.Stielkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Eier ( 2 + 2 Stück ) mit der Kochsahne ( 1 + 1 EL ) verquirlen. Die Stielkoteletts in Mehl wenden, das Mehl etwas abklopfen, in der Eimasse wälzen und mit den Semmelbröseln panieren. Nochmals in der Eimasse und den Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) nacheinander von beiden Seiten ( jeweils 2 Stück ) gold-braun braten. Dabei immer mal wieder wenden, mit dem Bratenfett beschöpfen und die Temperatur etwas reduzieren. Bis zum Servieren die Stielkoteletts im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und mit einer Plätzchenform Sterne zum Garnieren ausstechen.

Brokkoli:

2.Brokkoli in Röschen teilen/putzen und in den Dampfeinsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) in den unteren Topf füllen und eine Knoblauchzehe fein würfeln und hineingeben, Butter ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Brokkoli ca. 8 – 10 Minuten bedampfen, herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

Kartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Stielkoteletts mit Brokkoli und Kartoffeln, mit Paniereisternen garniert, servieren.

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