Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Butterschmalz | 200 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Eier | 5 |
Butterschmalz | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Saft von 5 Zitronen | etwas |
Für die Garnitur | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Schokoladenglasur | 1 Päckchen |
Sahne | ¼ Liter |
Zubereitung
1.Den Teig in eine gefettete , mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad 35-40 Min backen.Sehr gut auskühlen lassen, dann 2x waagerecht durchschneiden.Für die Füllung die Eier, das Butterschmalz , Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben udn unter ständigem Schlagen erhitzen. Einmal kurz aufkochen lassen, dann völlig abkühlen lassen.Mit dieser Masse den Kuchen fllen und rundum damit bestreichen. Die obere Seite zusätzlich mit Sahne bestreichen.Die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker verkneten und ausrollen. Den Ring der Springform darauflegen und ringsherum abschneiden. Die aufgelöste Schokoladenglasur darübergießen und erstarren lassen, dann in 16 Stücke schneiden. Diese Stücke schräg auf den Kuchen stellen.Zum besseren Halt einfach mit einem Spritzbeutel Sahne hinter die Marzipanstücke spritzen. Verzierung dann nach Belieben
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vom
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