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Zitronen- Marzipan- Torte

schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Eier4
Zucker200 Gramm
Backpulver1 TL
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Weizenmehl200 Gramm
Butterschmalz200 Gramm
Für die Füllung etwas
Eier5
Butterschmalz150 Gramm
Zucker150 Gramm
Saft von 5 Zitronen etwas
Für die Garnitur etwas
Marzipanrohmasse200 Gramm
Puderzucker etwas
Schokoladenglasur1 Päckchen
Sahne¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig in eine gefettete , mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad 35-40 Min backen.Sehr gut auskühlen lassen, dann 2x waagerecht durchschneiden.Für die Füllung die Eier, das Butterschmalz , Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben udn unter ständigem Schlagen erhitzen. Einmal kurz aufkochen lassen, dann völlig abkühlen lassen.Mit dieser Masse den Kuchen fllen und rundum damit bestreichen. Die obere Seite zusätzlich mit Sahne bestreichen.Die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker verkneten und ausrollen. Den Ring der Springform darauflegen und ringsherum abschneiden. Die aufgelöste Schokoladenglasur darübergießen und erstarren lassen, dann in 16 Stücke schneiden. Diese Stücke schräg auf den Kuchen stellen.Zum besseren Halt einfach mit einem Spritzbeutel Sahne hinter die Marzipanstücke spritzen. Verzierung dann nach Belieben

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    Rezept von P****y
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