Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Öl | 5 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
Porree | 1 stange |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Rote Linsen | 100 Gramm |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Rotweinessig | 3 Esslöffel |
Kopfsalat | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und gar kochen.Abschrecken und schälen etwas abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und Würfeln.In 2EL Öl andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen .1Teelöffel Brühe zugeben,und aufkochen.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Ca.30 Min. ziehen lassen.
2.Porree und Tomaten putzen.Porree in Ringe schneiden Tomaten achteln.Porree in 3 EL Öl andünsten,und mit ca.1/4 Liter Wasser abloschen,und aufkochen und 1 Teelöffel Brühe einrühren. Die Linsen zugeben und ca 10 Min garen Mit Salz ,Cayennepfeffer,und Essig abwürzen.
3.Die Linsen mit der Brühe unter die Kartoffeln heben,und die Tomaten beigeben vorsichtig mischen. Etwas durchziehen lassen.Salat waschen abtropfen lassen,und in kleine Stücke schneiden Kartoffelsalat abschmecken und warm auf die Salatblätter anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen“