1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen

Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Gemüsezwiebel1 Stück
Öl5 Esslöffel
Gemüsebrühe-Pulver2 Teelöffel
Porree1 stange
Kirschtomaten250 Gramm
Rote Linsen100 Gramm
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Rotweinessig3 Esslöffel
Kopfsalat½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und gar kochen.Abschrecken und schälen etwas abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und Würfeln.In 2EL Öl andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser ablöschen .1Teelöffel Brühe zugeben,und aufkochen.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Ca.30 Min. ziehen lassen.

    2.Porree und Tomaten putzen.Porree in Ringe schneiden Tomaten achteln.Porree in 3 EL Öl andünsten,und mit ca.1/4 Liter Wasser abloschen,und aufkochen und 1 Teelöffel Brühe einrühren. Die Linsen zugeben und ca 10 Min garen Mit Salz ,Cayennepfeffer,und Essig abwürzen.

    3.Die Linsen mit der Brühe unter die Kartoffeln heben,und die Tomaten beigeben vorsichtig mischen. Etwas durchziehen lassen.Salat waschen abtropfen lassen,und in kleine Stücke schneiden Kartoffelsalat abschmecken und warm auf die Salatblätter anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich