Zutaten für 3 Personen
| Gemüse | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend | 250 Gramm | 
| Strauchtomaten | 100 Gramm | 
| Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 50 Gramm | 
| Zwiebel frisch | 25 Gramm | 
| Dressing | |
|---|---|
| Gewürzgurkensud | 2 EL | 
| Erdnussöl | 1 EL | 
| Essig weiß | ½ EL | 
| Senf mittelscharf | 1 EL | 
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas | 
| Meersalz aus der Mühle | etwas | 
| Kräuter der Provence | etwas | 
| Sellerieblätter getrocknet | etwas | 
| Topping | |
|---|---|
| Basilikumblätter | 3 Stück | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
- Gemüse- 1. Kartoffeln waschen...im Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen, abgießen und etwas auskühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden - 2. Tomaten waschen, Stileansatz entfernen und in mundgerechte Stücke teilen...Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden...Cornichons der Länge nach vierteln und in feine Stücke schneiden...alle Gemüsesorten in einer Schüssel vermengen 
- Dressing- 3. Gurkensud, Öl, Essig und Senf in einer Tasse verrühren...über das Gemüsemix geben...mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken...Basilikumblätter waschen, hacken und oben drauf verteilen 
- Marinieren- 4. Kartoffelnsalat mit Senfdressing ca. 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen 
- Servieren- 5. Kartoffelsalat zum Fisch oder Fleisch gegrillt bwz. gebraten servieren 
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 vom 






















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