Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 190 g |
Schokolade weiß | 100 g |
Zucker | 70 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 |
Öl | 70 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Schokolade in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron vermischen.
2.In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl und Buttermilch schaumig schlagen. Anschließend das Mehlgemisch unterheben.
3.Den Teig in Förmchen füllen und bei 160°C ca. 20-25 Minuten backen.
4.Die Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von musstmitleben
vom
Kommentare zu „Weiße Schokolade-Muffin“