Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Bier Pils Hell | 500 ml |
Schweinebraten | 800 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Sellerieknolle | ½ |
Fenchel | 1 |
Senfkörner gelb | 2 Esslöffel |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Lorbeerbaltt | 1 |
Pfefferkörner | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Den Schweinebraten salzen und in einem Bräter mit 1 Eß. Butterschmalz scharf anbraten. Gemüse waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zum Fleisch in den Bräter geben und mit anbraten, bis es leicht Farbe genommen hat. Mit dem Pils ablöschen. Restliches Bier und Gemüsebrühe aufgießen, würzen und abgedeckt in den heißen Ofen stellen. Ca. 90 Minuten schmoren lassen.
2.Braten aus der Sauce nehmen und aufschneiden. Sauce etwas einköcheln lassen, abschmecken und eventl. mit Weizenstärke abbinden. Dazu passt Kartoffelsalat, Kartoffelpüree oder einfach nur frisches Beuernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
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