Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält+ geviertelt | 500 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Blumenkohl i.Röschen zerteilt | 1 |
gekochter Schinken i. Würfel | 200 g |
Zwiebel i.f. Würfel | 1 große |
Butter | 2 Eßl |
Butter | 1 Teel |
Mehl | 3 Eßl |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe Instand | 1 Eßl |
Toast | 1 Scheibe |
Basilikum | etwas |
Reibekäse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser 15 Min. kochen.Blumenkohl nach 8 Min. Kochzeit zu den Kartoffeln geben.Danach Kartoffeln+ Blumenkohl abtropfen lassen. 2 Eßl Butter erhitzen+ Schinken darin anbraten.Herausnehmen +Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben+ anschwitzen.Nun mit der Milch + 250 ml Wasser ablöschen.
2.Aufkochen lassen + Gemüseinstandpulver einrühren.5 Min. köcheln lassen.Dann mit Salz +Pfeffer abschmecken.Kartoffel,Schinken+ Blumenkohl mischen +in eine gefettete Form füllen.Soße darüber gießen+ bei 175 C 10 Min. überbacken.
3.Toast zerbröseln+ mit 1 Tel Butter verkneten.Käse über den Auflauf streuen+ Toastbutter darauf zerbröseln. Nochmals 20 Min. überbacken. dann heraus nehmen+ mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“