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Überbackener Blumenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält+ geviertelt500 g
Salz,Pfeffer etwas
Blumenkohl i.Röschen zerteilt1
gekochter Schinken i. Würfel200 g
Zwiebel i.f. Würfel1 große
Butter2 Eßl
Butter1 Teel
Mehl3 Eßl
Milch250 ml
Gemüsebrühe Instand1 Eßl
Toast1 Scheibe
Basilikum etwas
Reibekäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser 15 Min. kochen.Blumenkohl nach 8 Min. Kochzeit zu den Kartoffeln geben.Danach Kartoffeln+ Blumenkohl abtropfen lassen. 2 Eßl Butter erhitzen+ Schinken darin anbraten.Herausnehmen +Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben+ anschwitzen.Nun mit der Milch + 250 ml Wasser ablöschen.

    2.Aufkochen lassen + Gemüseinstandpulver einrühren.5 Min. köcheln lassen.Dann mit Salz +Pfeffer abschmecken.Kartoffel,Schinken+ Blumenkohl mischen +in eine gefettete Form füllen.Soße darüber gießen+ bei 175 C 10 Min. überbacken.

    3.Toast zerbröseln+ mit 1 Tel Butter verkneten.Käse über den Auflauf streuen+ Toastbutter darauf zerbröseln. Nochmals 20 Min. überbacken. dann heraus nehmen+ mit Basilikum garniert servieren.

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