Zutaten für 2 Personen
küchenfertige Entenbrüste je 350 gr mit Haut | 2 |
Kartoffeln festkochend | 10 |
unbehandelte Orange | 2 |
Zwiebel | 1 |
Planzenöl | 5 EL |
Butter | 50 g |
Crème fraîche | 50 g |
trockener Rotwein | 100 ml |
Rinderfond | 200 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salbei | 4 Blätter |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in Salzwaser kochen.
2.Entenbrüste wasche, trocken tupfen, die Haut einritzen und in 2 Esslöffel von beiden Seiten knusprig braten. Den Sud aufbewahren. Anschließend für 20 Minuten in den Backofen.
3.Die Orangen halbieren, filittieren und in große Würfel schneiden. Einige dieer Würfel beiseite legen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem restlichen Öl glasig andünsten. Die Orangenfilets hinzufügen und 4 Minuten mitschmoren lassen. Den Rotwein und den Fond nach und nach hineinrühren.
4.Die Salbeiblätter in der Mitte knicken, nach 10 Minuten in die Pfanne geben und 15 Minuten mitköcheln lassen. Anscjließend mit dem Zimt und dem Pfeffer abschmeckem und Creme fraiche unterheben.
5.Die Butter in einem Topg anbräunen und die Kartoffeln und den Rosmarienzweig darin schwenken. Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, mit salt und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.
6.Das Fleisch und die Kartoffel auf dem Teller anrichten, mit der sauce garnieren und die übrigen Orangenstücke darüber legen und das Ganze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
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