1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl - Moussaka

Grünkohl - Moussaka

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl, TK1 KG
Zwiebeln4
Möhren2
Pellkartoffeln, vom Vortag500 g
Margarine2 EL
Knoblauchzehe1
Jodsalz, Pfeffer und Thymian etwas
Käse (Emmentaler) geraffelt75 g
Eier2
Schmand oder saure Sahne200 g
Zwieback, zerrieben1
Sesam1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden und zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch anbraten. Den gefrorenen Grünkohl dazugeben, unter Rühren auftauen lassen und 10 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    2.Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln auslegen. Eine Hälfte der Gemüsemischung darüber, die restlichen Kartoffeln darauf und mit der anderen Hälfte der Gemüsemischung enden.

    3.Eine Creme aus dem grob geraffelten Käse, Eiern und Schmand anrühren und über den Auflauf geben. Zwiebackkrumen und Sesam oben darauf streuen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C 25 - 30 Minuten backen, bis die Eimasse fest ist und eine schöne Farbe angenommen hat (notfalls mit Alufolie abdecken). Dazu passen Möhrensalat und Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl - Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich