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Kohlrouladen mit Kümmelkartoffeln

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1 kl
Kümmel1 TL
Hackfleisch gemischt600 g
Zwiebel(n), in Würfeln1 kl
Knoblauch, in Würfeln1 Zehe
Ei, mittelgroß1
Semmelbrösel oder 1 Scheibe Toastbrot2 EL
Senf1 TL
Petersilie, fein geschnitten1 El
Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Zwiebel(n) etwas
Tomatenmark1 EL
Brühe300 ml
Bratenfond100 ml
Kartoffeln, kleine400 g
Kümmel1 EL
Butter1 EL
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Strunk aus dem Kohl schneiden. In einem großen Topf mit Wasser, Salz und Kümmel den ganzen Kohl am Stück blanchieren. Nach und nach die Blätter einzeln abziehen, in Eiswasser abschrecken, trocknen und Strunk entfernen.

    2.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Senf, Petersilie und das klein gebröselte Tost in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. 2 bis 3 Kohlblätter aneinander legen, so dass diese sich überlappen. Hack portionsweise darauf verteilen. Einmal einrollen, Ränder einschlagen und zu Ende rollen. Mit Küchengarn oder Rouladenklammern binden.

    3.Rouladen in einer tiefen Pfanne mit Deckel oder Bräter mit Butterschmalz rundherum anbraten, Zwiebel zufügen und mit angehen lassen. Rouladen kurz aus dem Bräter nehmen, Tomatenmark zur Zwiebel geben und ebenfalls kurz anrösten. Mit Brühe und Bratenfond ablöschen und die Rouladen wieder in den Bräter geben. Mit Deckel gut 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch wenden

    4.Mit Deckel gut 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch wenden. Sauce gegebenenfalls noch etwas einkochen, abschmecken oder mit Stärke binden. Kartoffel waschen und in gesalzenem Kümmelwasser garen. Etwas abkühlen lassen und pellen. In Butter anschwenken und mit Muskat würzen. Anrichten: Die Roulade vom Küchengarn befreien, auf einen Teller geben und mit der Bratensauce nappieren. Dazu die Kartoffeln reichen. Guten Appetit!

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    Rezept von l****i
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