Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Sauerkirschen | 500 g |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 750 g |
Zitronensaft | 4 Eßl. |
Mandellikör | 5 Eßl. |
Löffelbiskuits oder Biskuitzungen | 25 |
Kakao | 1 Eßl. |
evtl. Creme fraiche | etwas |
Kirschen | etwas |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennem. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise darauf sieben und unterheben.
2.Eine Springform 26 cm durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad; Umluft 150 Grad; Gas Stufe 2; Ca 25 Minuten backen. Vom Springformrand lösen und auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen.
3.Kirschenentsteinen und gut abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft kurz verrühren. Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Likör beträufeln. Einen Tortenring darum schließen. 1/4 der Mascarponemasse kühl stellen.
4.Die Kirschen vorsichtig unter der restlichen Creme heben. Gleichmäßig auf dem Boden glatt streichen und den Teigdeckel darauf legen. Ca 1 Stunde kühl stellen.
5.Den Tortenring lösen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Biskuitzungen vorsichtig an den Rand drücken und die Torte weiter ca 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Creme fraiche, Kirschen und Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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