QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Quark-Kuchen

30 Min

Zutaten für 3 Personen

fertiger Mürbe-Teig aus Kühlregal)
1 Päckchen
Schmand je 250 ml
3 Becher
Quark 500gr
1 Becher
Eier
3 Stück
Zucker;Rosinen;Mandelsplitter
etwas
Backpulver
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Auf den Springformboden rolle man ca. 1cm dick fertigen Mürb-Teig aus dem Kühlregal .Darauf legt man frische 8-tel aus Äpfeln.Aus dem Schmand, dem Quark, den Eigelb, Zucker, Backpulver (halbes Päckchen) bereitet man eine Masse. Eischnee und Rosinen unterheben.Auf die Apfel-spalten aufbringen - mit Madelsplitter bestreuen - ca40.min bei 200Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen