Zwetschgenmus
Wer Pflaumen mag, wird dieses Zwetschgenmus lieben! Entsteinen und pürieren Sie zunächst ein Kilogramm Pflaumen und kochen Sie das Ganze mit Gelierzucker, Vanille und Zimt auf. Ganz nach Belieben können Sie auch etwas Nelkenpulver zufügen. In Einmachgläser gefüllt kann das Zwetschgenmus bis zu einem Jahr aufbewahrt.
ZWETSCHGENMUS
Dieses Rezept für Zwetschgenmus kocht sich beinahe von allein, da es ganz nebenbei im Backofen zubereitet wird. Zwei Kilogramm entsteinte Zwetschgen werden mit Zucker und einer Zimtstange in eine Form gegeben und ein paar Stunden lang gekocht. Anschließend kann das Zwetschgenmus in Einmachgläser gefüllt und aufbewahrt oder verschenkt werden.
Zwetschgenmus wie bei Oma
Dieses köstliche Zwetschgenmus weckt bei dem ein oder anderen wahrscheinlich Kindheitserinnerungen. Zuckern Sie drei Kilogramm Zwetschgen und lassen Sie diese über Nacht stehen, damit sich Saft bildet. Am nächsten Tag köcheln die Zwetschgen fünf Stunden lang auf kleinster Flamme ohne Umrühren, bis ein fruchtiges Zwetschgenmus entsteht.