Zwetschgenmus mit Fruchtstückchen

Rezept: Zwetschgenmus mit Fruchtstückchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Zwetschgen entkernt
250 Gramm
Gelierzucker 2:1
1 TL
Zimt
1 TL
Zitronenschale gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Zwetschgenmus mit Fruchtstückchen

1
Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Eine Hälfte der Zwetschgen pürieren und kurz aufköcheln. Die andere Hälfte in feine Stücke schneiden, in den Topf geben und ca. 10 min. weich köcheln. Zimt und Zitronenschale einrühren, kurz aufköcheln und Gelierzucker einrühren. Unter ständigen rühren so lang köcheln, bis das Mus geliert - Gelierprobe machen - evtl. 1 - 2 EL Gelierzucker zugeben und kurz aufkochen.
2
Das Mus in saubere Gläser füllen, fest verschließen und auf einem feuchten Tuch auf den Deckel stehend abkühlen lassen.

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Zwetschgenmus mit Fruchtstückchen

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