Zwetschgenmus mit Fruchtstückchen

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen entkernt 500 Gramm
Gelierzucker 2:1 250 Gramm
Zimt 1 TL
Zitronenschale gerieben 1 TL

Zubereitung

1.Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Eine Hälfte der Zwetschgen pürieren und kurz aufköcheln. Die andere Hälfte in feine Stücke schneiden, in den Topf geben und ca. 10 min. weich köcheln. Zimt und Zitronenschale einrühren, kurz aufköcheln und Gelierzucker einrühren. Unter ständigen rühren so lang köcheln, bis das Mus geliert - Gelierprobe machen - evtl. 1 - 2 EL Gelierzucker zugeben und kurz aufkochen.

2.Das Mus in saubere Gläser füllen, fest verschließen und auf einem feuchten Tuch auf den Deckel stehend abkühlen lassen.

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