1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmus wie bei Oma !!

Zwetschgenmus wie bei Oma !!

13 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch geputzt und entsteint3 kg
Zucker1 kg
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt nkann auch etwas weniger sein1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • 1.Die geputzen entsteinte Zwetschgen zur Hälfte in einen hohen Topf geben, die Hälfte des Zuckers drüberstereuen, die 2. Hälfte Zwetschgen drübergeben und den Rest Zucker drüberstreuen. Das Ganze über Nacht stehen lassen, damit sich Saft bildet. Am nächsten Tag gut umrühren, dann aufkochen, und 5 Stunden OHNE RÜHREN auf kleinster Flamme köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, alles etwas auskühlen lassen, dann mit dem Zauberstab pürrieren und noch warm in Gläser abfüllen ! Das Mus eignet sich auch besonders für eine Linzertorte und natürlich super lecker auf frischem Brot !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus wie bei Oma !!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich